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米粉パンケーキ

グルテンフリー生活実践中‼︎

今日は、娘と一緒に、米粉のパンケーキを作りました。

なんでもしたがり、お転婆天使✨

「今日は楽しかったね〜♪」って♡

大満足のご様子♡

【米粉のパンケーキ】
材料
⚫︎米粉 200g
⚫︎メープルシュガー 50g
⚫︎卵 2個
⚫︎BP(アルミフリー) 5g
⚫︎菜種油 大さじ2
⚫︎バニラエキストラ 2振り
⚫︎豆乳 150ml

作り方
① 卵は黄身と白身に分けて、別々のボウルに入れる。

黄身のボウルに、メープルシロップを半量いれ、湯煎にかけ泡立て器でメープルシロップが溶けるまで混ぜ合わせる。

③ 白身は残り半量のメープルシュガーを2〜3回に分けて入れ泡立てメレンゲを作る。

④ ②に牛乳、豆乳、バニラオイルを入れ、よく混ぜる。

⑤ ③に米粉とBPを振るい入れ、泡立て器で軽く混ぜ合わせる。

⑥ ⑤に③のメレンゲを2〜3回に分け入れ、ゴムベラで切るようになめらかになりまで混ぜる。

⑦ 18㎝のフライパンで焼く。
10〜12㎝位で10〜12枚焼けます。






米粉パンケーキ_a0208195_23592208.jpg


by toko-pako-blog | 2015-05-05 23:18 | グルテンフリー